今月に入って、つぼみがちらほらと開き始め、とても甘い香りが漂っています。
花が咲き終わると、小さな実を付けるのですが、その実が大きくなるのにはすごく時間がかかり、食べれるようになるのは来年の6月。 半年以上もかけて熟していくんですね。
木の上で熟したビワの実は、それはもう甘くてすっごく美味しいんですよ。
でも、6月って、お客様が少ないんですよねぇ。
今日の白浜は、朝方はまだ曇っていましたが、お昼前ぐらいから雲の切れ間が見えてきました。
3日ぶりに見ると、空ってこんなに青かったんですね。
さて、桜家のHPではご案内しておりましたが、明日11日から17日まではお休みとさせていただきます。
私(若旦那)の父の3回忌の法事があるため、九州の実家へ行ってきます。
そのため、お休みの期間中はお電話での応対は出来ません。
ご予約、お問い合わせはメールにてお願いいたします。
お返事は17日以降となりますので、どうぞよろしくお願いいたします。