夏にはトマトやピーマン、キューリ、秋にはナスやサツマイモなどなど。
タイミングが良ければ、お客様のお食事にもお出ししています。
そして今の時期は小松菜とかの葉菜などと、このキヌサヤです。
まだ花が咲き始めたばかりですので、収穫はこれからですが、獲れたてのキヌサヤは甘くて美味しいんですよ。
そしてもうひとつは・・・
土の上にニョッコリと顔を出していて、とっても可愛い♪
これで直径が8センチぐらい。
そこで今日は、もう大きくなったかな、と抜いてみたら、あれっ?20センチぐらいしかない。
もうちょっと大きいのかな? と思ったんですけど、これってそういう種類なのかなぁ?
う~ん、今度大女将に聞いてみよう。
でもこの大根、今日は獲れたてをサラダにして食べたのですが、シャキシャキとしていてそれでいて柔らかい、しかも甘みもあってとっても美味。
葉っぱも細かく刻んで、醤油で甘辛くいためて食べちゃいました。
あ~ぁ、美味しかった。(^O^)/